国际象棋

我校在越城区2009年小学生国际象棋锦标赛上获佳绩

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2010-07-19 浏览次数: 【字体:

 12月5日、6日,越城区2009年小学生国际象棋锦标赛在培新小学举行,我校由叶倩倩、王成铖、王一凡、倪海森等十名小棋手组成的国际象棋代表队不负众望,经过激烈的角逐,以团体总分64分获得小学甲组团体冠军,喜传捷报。
  国际象棋运动被称作“智慧体操”,历年来,学校不断地通过棋类活动培养学生兴趣,陶冶学生情操,更有一批学生通过日常训练棋艺水平飞速提高。在去年的锦标赛中,学校的小棋手们以2分之差惜败于“国际象棋传统学校”培新小学,憾居亚军,通过一年的刻苦训练,在本次比赛中,小棋手们不畏强手,发扬拼搏精神,最终夺冠,其中获得四个单项第一,是所有参赛队中获单项第一最多的一支队伍。
  成绩的背后,闪现的是小棋手们的智慧、沉稳和耐力,成绩的取得,也将为棋队注上强劲的动力,鲁小的国际象棋队将怀着对国际象棋的挚爱,凭着扎实的努力和执着的自信,在64格不断变幻的世界里,潇洒驰骋,放飞梦想!



打印正文