社团活动

小队活动

来源:人二(4)班 作者:董石楷 发布时间:2013-08-24 浏览次数: 【字体:

我今天要去参加陈知非爸爸组织的一个小队活动,主题是:手拉手献爱心。集合点是世茂广场。 参加的人有陈嘉尚、陈知非、董昌灵和我等20个同学以及同学家长。
陈知非爸爸说:“我们去一个名叫郭天佑的男孩家,他是江西人,爸爸妈妈在绍兴工作,家里很穷,我们等下见到他之后,将礼物送给他。”
我们到了他家门口,排着队,把一个个小礼物送给他。我们互相介绍自己,跟他一起开心地聊天,玩耍,再合影。时间差不多了,我们与他挥手告别,他还硬要塞矿泉水给我们解渴。
  后来,陈知非爸爸带我们再去看望一年级的小妹妹鲁雅萍。”
  参加了这个活动之后,我想到了两句谚语,那就是“花要叶扶,人要人帮”、“帮助别人的人,能得到别人的帮助”。我们要帮助有困难、需要帮助的人,当你有困难、需要帮助的时候,他就会来帮助你。所以,我们都应该帮助需要帮助的人。

打印正文