当前位置:首页 >朝花学生>鲁韵社团>朝花文学社 >详细内容

朝花文学社

劳动体验乐趣多

来源:本站原创 作者:和畅堂校区四(9)班 李梓萌 发布时间:2021-10-28 浏览次数: 【字体:

    我有一群朋友,我们有共同的兴趣爱好——爱大自然,爱做科学实验。周六上午我们来了场说走就走的旅行。

     6:00的闹钟一响,我就从床上蹦了下来。700准时到达大巴车集合点与妈妈挥手告别后朋友们陆陆续续上了车,导游告诉我们今天将走进庄稼地体验劳动的快乐探索大自然的奥秘

       我们先到了一片果蔬基地,映入眼前的是一望无际的绿色,一股青草香味扑鼻而来。今天我们的第一个任务是给果蔬捉虫子,我发现有很多像蚕宝宝似的虫子,-扭一扭地草丛中绿叶上蠕动着。我小心翼翼地跨着步拿着镊子好像在做一件非常了不起的事这时一位朋友欣喜如狂地叫唤起来,“快来看我捉到了一只癞蛤蟆!,一只懒蛤蟆!”朋友大声地炫耀着自己的劳动成果我因为胆子小不敢捉懒蛤蟆捉了一只像蜜蜂一样的虫子还有一只飞蛾。捉完虫子,导游还一一讲述着哪些是害虫哪些是益虫。

         接下来的任务是背上喷水器给其中一块菜地浇水。一开始我们都争先恐后地要浇水,当水从龙头喷出那如雾如烟的样子着实让我们陶醉可没过几分钟我们一个个大汗淋漓,粉扑扑的脸上早已挂满了晶莹的汗珠刚才还在为水汽欢呼的朋友们早已像霜打的茄子——焉了”。这下我们真正体会到了农民伯伯的不容易。

        中午了,我和小伙伴的肚子已经咕噜咕噜地响了,导游让我们自己去玉米地掰玉米。我们拖着疲惫的身体来到了玉米地。哇,这么多玉米这儿一丛那儿一堆我又打起了精神用了九牛二虎之力掰了四个。

    回来的时候路过一片甘蔗地,我们瞪大了眼流着口水那样子简直就是一只只小馋猫。导游很懂我们的心思就坎了一捆,当作饭后水果。

        午饭后还有不少甘蔗我们可不想浪费,导游让我们做蔗糖。于是我们先把甘蔗榨汁,然后加热大火转小火不停搅拌,倒入模具冷却就可以了。我们又学到了新知识,成就感满满的 

        这是多么有意义的一天呀!导游拿出颜料跟一大块布,我们画一幅巨型画——“大自然与农民伯伯”。我们尽情发挥想象把一抹抹颜色挥在这幅作品上。

      蓝蓝的天空,自由翱翔的小鸟。流着汗水的农民伯伯,沉甸甸金黄色的稻谷,还有红的火龙果,黄的玉米,更有一群活泼可爱嬉闹的小孩他们走进了画中共同绘制了一幅绚丽多彩的风景画



                                        和畅堂校区四9   李梓萌

                                                   指导老师   金美英


打印正文