当前位置:首页 >朝花学生>鲁韵社团>朝花文学社 >详细内容

朝花文学社

柿子

来源:本站原创 作者:三3班 唐艺桐 发布时间:2021-10-29 浏览次数: 【字体:

我喜欢吃的水果可多了,有芒果、草莓、葡萄……但我最喜欢吃的水果非柿子莫属。柿子有许多品种,常见的有牛心柿、甜脆柿、尖柿……

柿子的外皮是橘红色的,挂在枝头,远远望去,就像一盏盏红彤彤的小灯笼,非常惹人喜爱。走近一看,绿色的柿子蒂头就像戴在柿子头上的一顶翡翠小帽。摸一摸柿子,软软的,滑滑的,就像婴儿嫩嫩的小脸蛋。

我小心翼翼地撕开薄如蝉翼的外皮,橙红色的果肉“破壳而出”。它的内部结构有点奇特,和桔子差不多,一瓣一瓣的。尝一口,又像果冻般弹弹的,一丝甘甜从舌尖划过。

虽然我很喜欢吃柿子,但是妈妈从不让我吃太多,因为柿子吃多了会影响食欲,引起呕吐,甚至还容易得结石。另外,柿子不能和螃蟹一起吃哦,否则后果不堪设想。

小朋友,听了我的介绍,你是不是也爱上柿子了呢?

3  唐艺桐

指导老师:樊红


打印正文