当前位置:首页 >朝花学生>鲁韵社团>朝花文学社 >详细内容

朝花文学社

一件“傻事”

来源:本站原创 作者:三(3)班 游昊旻 发布时间:2021-11-04 浏览次数: 【字体:

我做过一件可笑的“傻事”。

一天,妈妈在做饭,发现家里没有盐了,让我去小店买盐。买完盐,我蹦蹦跳跳地走在路上,一不小心摔倒了,盐都撒在地上,弄脏了。紧急时刻,我想到了一个好办法:妈妈洗大米是用水把大米洗干净的,我找到一个装水的盆子,赶紧把弄脏的盐一把一把地放进去,想把盐洗干净。

我学着妈妈淘米的样子,小手搅拌着盆里的盐,心想,快快把盐洗干净吧。于是,小手搅得更起劲了。可是,我发现盐怎么越洗越少了呢,没过一会儿,盆里的盐不见了,这可怎么办?“呜——”我伤心地坐在地上大哭起来。

妈妈听到了我的哭声,很快跑了过来,问:“怎么了,孩子?”我跟妈妈说:“我把盐放到了水里,然后它就消失不见了!”妈妈笑着说:“傻孩子,盐放到水里当然是会融化的了。”我似懂非懂地点了点头

现在想想,这真是一件“可笑”的事。

三(3)班  游昊旻

指导老师:樊红


打印正文