当前位置:首页 >朝花学生>鲁韵社团>朝花文学社 >详细内容

朝花文学社

套圈

来源:本站原创 作者:三3班 杨澍 发布时间:2021-11-08 浏览次数: 【字体:

星期五晚上,妈妈带我去银泰玩。走着走着,一个小摊位吸引了我,只见地上摆满了琳琅满目的小玩具,一位叔叔拿着很多圆圈站在旁边吆喝。妈妈告诉我这是“套圈”:用圆圈套住地上的东西,那件物品就可以带走。

我听得心痒痒的,在我驻足不前的时候,妈妈买了20个圆圈给我玩,我激动得直叫好。拿到圆圈我就跃跃欲试了,我拿着圆圈站在划好的白线前,选中一只发光的鸭子作为目标,我心想:这只鸭子离我好近,不费吹灰之力就可以套住它。于是我胸有成竹地将圆圈一扔,圆圈飞了出去,摇摇晃晃地落了下来。我定睛一看,扔远了。我不灰心,连忙扔第二个圆圈,却又扔得近了,第三个……扔到第六个,还是没套中。

我越来越着急,妈妈安慰我说:“你不要一直盯着一个目标,可以试着套远一点的。”于是我改投中间的一瓶可乐,试了两次,也没投中,这时我有点沮丧,随便扔出去一个圈,这个圈竟然套住了一瓶雪碧。“太棒啦!”我高兴得跳了起来,这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!

虽然最后我只套到这一瓶雪碧,但是,我尝试了一个新游戏,心理还是美滋滋的。

3  杨澍

指导老师:樊红


打印正文