当前位置:首页 >朝花学生>鲁韵社团>朝花文学社 >详细内容

朝花文学社

党旗飘飘,砥砺前行 ---读《红岩》感

来源:本站原创 作者:二(3)班 陈锦宸 发布时间:2021-12-24 浏览次数: 【字体:

党旗飘飘,砥砺前行

---读《红岩》感


“读一本《红岩》,品历史之曲折”。当我拿起厚重的《红岩》一书,油然而生的是对历史的敬重与感慨。

其中令我印象最为深刻的,就是江姐的故事。当她在书中出现时,我脑海中浮现了一个走路带风的女强人的样子。当她在大街上看到自己丈夫的尸首被挂在城门上,她强忍住眼泪,克制住悲痛,义无反顾地投入到党的革命事业中去。在她被捕期间,敌人用竹签插入她的手指,严刑拷打她,可她依然严守党的秘密,没有丝毫动摇。她说:“毒刑拷打是小事,竹签子是竹做的,共产党的心是铁做的。”读到这里,我顿时热泪盈眶,这是怎样坚定的精神信念和多么伟大的革命精神啊!《红岩》一书中,像江姐一样的共产党人和伟大的事迹还有很多很多……他们面对着敌人的迫害,表现出对强权和压迫的大无畏精神,奋勇抗争,以乐观的态度彰显出共产党人视死如归的精神和对实现共产主义的决心与勇气。我有许多次都被这种精神打动共产党人勇敢与顽强的奋斗精神让红色的旗帜始终高高飘扬,点燃了一处又一处的星星之火。

这是我第一次真正理解了红旗背后的故事,我默默看了看挂在胸前的红领巾,陷入了沉思原来红领巾的颜色之所以如此鲜艳是因为它代表着曾经那一个个为我们如今的美好生活抛头颅洒热血的革命烈士,是他们的鲜血染红了旗帜,更提醒着我们要举起新的红色旗帜。我们的党经历了百年征程,正在带领中国人民和中华民族大步迈向建设社会主义现代化强国的道路上砥砺前行。


二(3)班 陈锦宸  






打印正文