当前位置:首页 >朝花学生>我的研究 >详细内容

我的研究

简单式吸泥管

来源:人六(1)班 作者:六(1)班      柳昊天 发布时间:2009-06-01 浏览次数: 【字体:

在我们的生活中,必定有许许多多的小朋友家中有一个私家花园,在私家花园中,有些人家会挖一个池塘,用来养鱼儿,可是,如果池底沾满了淤泥,要清理的话,就会把整一池水放完,这样的结果有两个:1.大大浪费水资源。2.如果时间太长,鱼儿会得不到空气而死,因此,我想出了一种办法,就是制造一个细雨你而有不浪费水的东西——简单式吸泥管。  

该管的主要材料有:钢管、活塞。制作方法很简单。先把一根钢管的一段的横切面上切一个小孔,然后在另一端也切一个同样大的孔,岸上活塞,就大功告成了。  

该管的使用方法与制造一样简单,先在使用前,把活塞按紧,然后把另一端放在池底,打开活塞,沿着池底移动管子,差不多时,拿出管子,淤泥水就吸上来了。只需几次,水池池底就干净了,水也只用了十多升。  

所以,我认为这个物品时必需的。  

打印正文