当前位置:首页 >朝花学生>我的研究 >详细内容

我的研究

保姆机器人

来源:和三(6)班 作者:和三(6)班 董欢慧 发布时间:2009-06-03 浏览次数: 【字体:

保姆机器人

啊!邻居阿姨家有一个刚出生的小女孩,她的皮肤雪白雪白的,身上穿着可爱的红色小肚兜,眼睛紧闭,“真是太可爱了”。我情不自禁地赞叹起来。
突然,我发现阿姨眼里流露出的不是高兴,而是为难,我问:“阿姨,怎么不高兴呀?”阿姨说:“我的工作已经很忙了,再加上这个小孩子更忙了。”或许你会想,如果有一个保姆机器人让她来帮忙管孩子或者做家务,那该多好呀!
是呀!现在已经有像人一样的保姆机器人了,她不但能做出美味的佳肴,而且还能吧孩子管得很好,她能把房子的每个角落打扫得干干净净------
这个机器人勤劳能干,是阿姨的好帮手,阿姨不太满意地说:“是很好,可是没电了,她是要“饿肚子”的呀!如果用电线,长长的电线被机器人拖来拖去的,也太麻烦了,电池的话,经常要给机器人欢新电池,也太费钱了,可不可以让她自动呢?”我把这些话告诉发明家,发明家听了,马上进入研究,一个星期后,一个“吃”盛饭剩菜的保姆机器人研究成功了,她只要“吃”我们的剩饭剩菜就能不停地干活了,这机器人肚子里有神奇的电池,能把剩饭剩菜变成水果,再把水果变成电。
有了这种“吃”剩饭剩菜的保姆机器人,阿姨就轻松多了,如果,保姆机器人报告:剩饭剩菜不够,阿姨就会立即告诉她从电饭煲里盛点饭“吃”了。
突然,“叮铃铃”闹钟响了,我醒来一看,保姆机器人不见了,我赶紧穿好衣服,跑去问妈妈:“妈妈,我的保姆机器人呢?”妈妈一听,就哈哈大笑起来,说:“慧慧,瞧瞧你还沉浸在梦里呢?”

打印正文