当前位置:首页 >朝花学生>我形我秀 >详细内容

我形我秀

六(1)班 边天爵

来源:本站原创 作者:边天爵 发布时间:2009-05-26 浏览次数: 【字体:

  妈妈常常说我看书时的模样最可爱。你们一定不知道我爱书的程度吧?跟着大人出去应酬吃饭是难免的,当他们聊天时,我就看自己随身带去的书;有时候,爸爸妈妈为了让我早点进入梦乡,不让我看书,我就偷偷摸摸地把书放在被窝里,等他们离开后,又津津有味地陶醉在书海里了;有时候上课了,我也忍不住要和课外书做朋友。当然,“好朋友”也就毫无疑问地被老师没收了……
  如果说我像一棵小树一样一天天长大,那么书籍就是滋润着我茁壮成长的最奇妙的营养品。它给了我知识,使我变得更加智慧、渊博;它给了我快乐,让我的每一天都阳光灿烂。然而,它对我心灵的滋养又何止“知识”和“快乐”,它同时永恒而持久地给予了我 “积极、乐观、正直、善良、知足”等等一生受用不尽的美丽特质。
  它将是我一生的朋友。

打印正文