当前位置:首页 >朝花学生>我形我秀 >详细内容

我形我秀

自我介绍

来源:本站原创 作者:人一(1)班童书畅 发布时间:2009-05-26 浏览次数: 【字体:

                                  

                                      

嗨,我叫童书畅,是鲁迅小学一(1)班的一份子。从小我就很爱听故事,每天晚上睡觉之前都要听爸爸妈妈讲故事。一直到现在,每天都不间断。在我小的时候,我如果一哭,妈妈只要说:“畅畅,我给你讲故事。”我就立刻破涕为笑。

还不识字的时候,我会经常坐在家里的客厅上专心致志地看一个多小时的图画书,一动都不动。后来,我学会了拼音,就开始看很多注音读物,如:《小熊温尼普》、《列那狐的故事》、《小天使海蒂》、《365夜故事》等等。妈妈还为我订了一些儿童杂志和报纸,我特别喜欢看里面的小故事和做一些智力题。

因为书看得比较多,所以我学习词语和课文也比较快。我最喜欢和爸爸妈妈玩词语接龙和造句的游戏,我总能想到很多的词和句子。看书也让我学到很多知识,很多动物的知识我比爸爸妈妈还要了解呢。

书是我的好朋友,我会让它们一直陪伴着我。

打印正文