当前位置:首页 >朝花学生>我形我秀 >详细内容

我形我秀

我 . 书

来源:本站原创 作者:和六(7)班    陈琪芳 发布时间:2009-05-27 浏览次数: 【字体:

  瞧!我的鼻梁上已经有了书的“军功章”——眼镜。因为,书一直伴我成长。

  小时候是在爸爸的怀里听《小红帽》和《白雪公主》,现在是在老师的引导下,感受《卖火柴的小女孩》和《凡卡》;小时候是似懂非懂地听,现在是为卖火柴的小女孩和凡卡的悲惨命运黯然泪下;小时候是吵着闹着要听故事,现在是自己会细细体会…….

    

如果,我是饥肠辘辘的人,那么书就是一块美味无比的面包,为我消除饥饿;如果,我是迷路的人,那么书就是天空中最亮的启明星,为我指点方向;如果我是蹒跚学步的小孩,那么书就是一根最牢固的拐杖,帮我走到远方;如果,我是患病的人,那么书就是一颗灵丹妙药,给我解除病痛;如果,我是探求知识的人,那么书就是一把智慧的钥匙,帮我打开知识的大门……..

  

差点忘记告诉我的姓名,我叫陈琪芳。假如你想和我讨论书,那么,就来六<7>班找我吧!  

打印正文