当前位置:首页 >朝花学生>我形我秀 >详细内容

我形我秀

自我介绍

来源:本站原创 作者:五(4)班 王琲琲 发布时间:2009-05-27 浏览次数: 【字体:

大家好!我是鲁迅小学人民路校区五(4)班班长,我叫王琲琲。我是一个上课认真听讲,下课却不乏顽皮、爱说爱笑的小女孩。我最爱的就是看书,明朝名臣于谦说:“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”的确,那一本本散发着油墨芬芳的好书,就像一块块强劲有力的磁铁,时时吸引着我。我总是利用各种机会看书,看书已成为了我生活中不可缺少的一部分。  

每当过年拿压岁钱时,我的第一个念头就是去买书;每当过生日、过儿童节时我又会缠着爸爸妈妈给我买书看;每当考试100分时,爸爸妈妈给我的奖励也往往是书!日久天长,我拥有一大柜子的书,《三国演义》、《明朝那些事儿》、《史记故事》、《简·爱》、《巴黎圣母院》、《林清玄散文集》、《彼得·……它们可都是我的好朋友呢!我爱历史传记,中华民族五千年的悠久传奇令我陶醉;我爱文学名著,精彩的篇章让我的精神得以愉悦,心灵得以洗涤;我爱散文诗歌,那些优美的词句就像清柔的流水,淙淙淌进我的心田,无比滋润柔和;我爱童话故事,它们带我走进梦幻般的世界,让我自由飞翔!   

“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”这是我的目标。  

   

打印正文