当前位置:首页 >朝花学生>我形我秀 >详细内容

我形我秀

遨游知识海洋的我

来源:人三(6)班 作者:王淑琳 发布时间:2009-05-30 浏览次数: 【字体:

我叫王淑琳,是人民路校区三(6)班的班长。我性格开朗,活泼可爱,勤奋好学,是一位德、智、体、美、劳各方面都很优秀的学生。

在课余,我最喜欢做的事就是读各种各样的书:在读我国的四大名著时,我被祖国博大的文化深深地震撼了;在读《哈利.波特》和《格列拂游记》等童话书时,我被那奇特的想象吸引住了,使自己遨游在幻想的海洋里;在读《冰心、托尔斯泰等文学大师启蒙读本》时,我对大师们的敬意油然而生;在读《读吧》的过程中,我总是和文中的主人公进行心灵对话,我还读曹文轩系列丛书、杨红樱系列丛书、黄倍佳系列丛书,在这些书里,真、善、美被演绎得淋漓尽致,让我看到了人世间最珍贵的真情,也懂得了很多道理。

书在我悲伤的时候带来一丝安慰,在我烦恼的时候带来一丝的乐趣,每每阅读这些美好的、向上的书籍时,我就好像在与许多灵魂高尚的人在对话,使我快活地荡漾在知识的海洋里。阅读使我增长了见识,开拓了视野,陶冶了情操。

今后,我将更加努力,对自己提出更严格的要求,在知识的海洋中尽情地遨游,勇往直前。

打印正文