当前位置:首页 >朝花学生>我形我秀>童星璀璨 >详细内容

童星璀璨

小雪花的友谊

来源:本站原创 作者:鲁迅小学和畅堂校区 二年级(1)班 陈昱馨 发布时间:2020-12-13 浏览次数: 【字体:

     

                                              小雪花的友谊

                      鲁迅小学和畅堂校区 二年级(1)班 陈昱馨

天气渐渐变凉了,一颗小水滴在旅行的过程中,突然变成了六角形,它仔细观察着自己,发现自己变成了白白的雪花。真美啊!

小雪花想:“要是我能找个朋友就好了。”小雪花飞呀飞,飞到了小鱼家门口,它敲了敲门,问:“小鱼,你在吗?”可是等了好久,都没有人回应。小雪花想:“小鱼会不会不喜欢我了?”小雪花没有办法,只好去找最热情好客的小青蛙。飞到小青蛙家门口,它敲了敲门,没人回应,小雪花大喊:“小青蛙,小青蛙,快开门!”可依然没人应答。小雪花又接连去找了小花蛇、小黑熊、小乌龟和小蜘蛛,可都没找到人,小雪花伤心地哭了起来。

这时,小白兔走了过来,它看见小雪花忧心忡忡的,连忙关心地问,“小雪花,是不是有人欺负你了?”小雪花喜出望外,忙擦干眼泪,抽抽搭搭地说:“我,我找不到你们。”说着,小雪花的眼泪又流了下来。小白兔连忙帮小雪花擦干眼泪说:“小雪花,别哭了,你再哭,就变成小冰花了。别急,我去叫小白虎,小花狗和小黄猫一起玩,好不好?”小雪花听了小白兔的话,立刻一飞九尺高。

小白兔说干就干,不一会儿,小白虎迈着有力的步伐,气宇轩昂地走了过来;小黄猫则像一位小公主,穿着羊绒裙,走在穿着皮大衣的小狗卫兵身旁。它们陪着小雪花在雪地里跳舞、滑冰、打雪仗、滑冰滑梯和堆雪人,幸福的笑声飘荡在冬天的雪地里。

春天来了,小草冒出了绿油油的新芽,柳树姑娘披上了淡绿色的新装。小白兔和它的小朋友们一蹦一跳地去找小雪花玩,但是,它们再也找不到小雪花了,小雪花消失了……它们伤心地哭了起来。

小白兔擤了擤鼻涕,说:“我们不要哭了,小雪花一定是去旅行了。它不会忘记我们的,我们肯定还会再见的。”

而此时,小雪花已经变成了一朵云娃娃,正在天空中冲它们笑呢。


打印正文